くりーむです。毎日の暮らしで出会ったお気に入りのものたちと一緒に、生活のMelodyを奏でていければ・・と思います


by cream56
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

牡蠣のオイル漬けパスタ

大好物の牡蠣を長く(と言っても、ひと月程度です)楽しむためにはオイル漬けにします。
新鮮な牡蠣をじっくり炒りつけてから調味し、ローリエの葉や、お好みでスパイスと一緒にオリーブオイルに漬け込んで作ります。
牡蠣の濃い旨味がたっぷりのオイル漬けは、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、これを野菜と炒め合わせてパスタにしてみました。
見た目は少々地味ながら、全体に牡蠣の風味が感じられてとても美味しい一品になりました。

b0044528_2114082.jpg

[PR]
by cream56 | 2006-01-25 21:14