最近のお弁当
2009年 04月 24日
(コーンしゅうまいは、しゅうまい生地にホールコーンをまぶして蒸し上げたものです。)
スパムとピーマンのソテー、キャベツと玉子のレンジ蒸し、レタス、ミニトマト、文旦、塩昆布と梅干しのご飯。
(キャベツと玉子のレンジ蒸しは、美容室で見た雑誌に載っていたレシピです。耐熱容器にキャベツのせん切りを敷き、その上に卵を落とし入れ、上から水をちょっとかけてラップをしてレンジで数10秒加熱、さらに蒸らして塩胡椒を振って出来上がり。)
豚肉の塩焼き、ピーマンとちくわのきんぴら、チーズ入りオムレツ、ミニトマト、鮭と梅干しのご飯。
(こうして写真で比べてみるとわかりますが、オムレツや玉子焼きは卵の種類やメーカーによって意外と色に差があるものですね)