くりーむです。毎日の暮らしで出会ったお気に入りのものたちと一緒に、生活のMelodyを奏でていければ・・と思います


by cream56
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

小松菜と水菜のキムチ

とれたての水菜をたくさんいただきました。
今シーズン、何度も水菜をいただく機会がありましたが、家庭菜園などでも育てやすい野菜として、人気があるようですね。
今回は久しぶりにこれを小松菜とミックスしてキムチにすることにしました。
手作りキムチは意外に簡単で、しかも好みの辛さに出来るのが何よりですね。
白菜で作るのが一番ポピュラーですが、小松菜や水菜など、アクが少ない葉物で作るのも美味しいものです。
普通のキムチと同じように、そのまま白いご飯でいただくだけでなく、おみそ汁に加えたり、炒め物にしたりなど、いろいろ使えてとても便利です。
b0044528_8504790.jpg

[PR]
by cream56 | 2005-03-02 08:50