今日のお弁当
2006年 04月 14日
ふえるじなんどさんからこちらで先日教えていただいた「ほうれん草といかなごの卵巻き」を作ってみました。彩りもいいので、お弁当のおかずとして定番にさせていただきます。
ありがとうございました!!
【鶏肉とじゃがいもの炒め焼き】
1・・鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒を振る。
2・・じゃがいも(メークイン)は皮をむいて厚めの薄切りにして、水にさらした後にザルにあげておく。ピーマンは食べやすい細さに切る。
3・・フライパンにサラダ油少々を熱して鶏肉を両面焼く。途中でじゃがいもも加えて鶏肉と共に炒め焼きする。
4・・どちらにも火が通ったら、ピーマンを加えてサッと炒め、酒小さじ1、ウスターソース小さじ1強、トマトケチャップ小さじ2を加え、焦がさないように絡めながら煮詰める。